目前位置:主選單>最新消息

2016年全國大專院校智慧電子與資通應用創新創意競賽,報名至 10/30 截止!

公告類型: 競賽資訊
點閱次數: 1143




報名網址
http://goo.gl/VXEctP


競賽題目與方向
因應全球暖化、高齡與少子化、智慧便捷城市與家庭等趨勢,在前瞻綠能、醫療、車用、3C等相關智慧電子產業掌握關鍵技術與發展契機,是各國政府相競推動的策略焦點。行政院發展「MG+4C」,即生醫(Medical)、綠能(Green)、資訊、通訊、消費性電子(Computer, Communication, and Consumer electronics)、車用電子(Car)六大領域相關電子技術,針對國外科技發展與國內產業現況,提出智慧電子領域全面性策略規劃與發展藍圖,以系統帶動創新應用,達到優化生活與環境之願景。
為順應這一股發展趨勢,引發人們發想智慧電子與資通的創新創意應用,國立高雄第一科技大學智慧生活資通創新與服務中心特別舉辦了2016年全國大專院校智慧電子與資通應用創新創意競賽。本次競賽目的為激發學生創新與創意發想,強化企劃力以提昇職場競爭力,並訓練系統思考能力。 

參賽資格
1.中華民國全國大專校院大學部學生或碩博士班研究生皆可組隊參加。
2.團隊參賽者由各大專校院學生(或研究生)及一名指導老師組成,視需要可跨校、跨科系組隊
3.每人不限報名一個團隊。
4.參賽隊名及主題自訂。

競賽規則 :
(1) 參賽報名表及參賽同意書各乙份(簽名後文件掃瞄PDF。)
(2) A4格式企畫書乙份(檔案須為 PDF 檔案格式),須下載主辦單位企劃書格式,總頁數:30頁以內(不含附件),檔案大小上限:10M。
(3) 企劃書電子檔、報名表、同意書請於10月30日以前以E-mail寄至「weijobs@nkfust.edu.tw」,不符規定者一律取消參賽資格

競賽時程
※競賽時程可依主辦單位進行調整

 活動內容 時間
 報名時間 105年6月1日起
 報名及資料繳交截止 105年10月30日
 網站公佈參賽名單 105年11月07日
 公佈得獎名單 105年11月15日
 
資格審查標準 : 參賽隊名及主題自訂。

評分標準及重點 :

評分標準 百分比 備註
創新性25%獨特性、創新性
企劃書內容40%文筆流暢性、文章架構
商業價值35%商業化潛力

獎勵辦法(依作品優良程度評審,主辦單位得保留名次從缺或增額的權利)
:
a.第一名:1組,頒發獎金 10,000元、獎品以及獎狀乙紙。
b.第二名:1組,頒發獎金 8,000元、獎品以及獎狀乙紙。
c.第三名:1組,頒發獎金 6,000元、獎品以及獎狀乙紙。
d.  佳作:若干組,頒發獎品及獎狀乙紙。

主辦單位
國立高雄第一科技大學 電子工程系
                     智慧生活資通創新與服務中心

協辦單位
國立高雄第一科技大學 電資學院
社團法人台灣產學研合作發展策進會

執行單位
國立高雄第一科技大學 智慧生活資通創新與服務中心
地址:高雄市楠梓區卓越路2號(F435)
電話:07-6011000#2604 陳小姐
E-mail:weijobs@nkfust.edu.tw




發布日期: 2016/06/28
發布人員: 莊欣樺